Auswirkungen der Corona-Pandemie an unserer Schule

An dieser Stelle informieren wir Sie regelmäßig über die Auswirkungen der Corona-Virus-Pandemie auf unser Schulleben.

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie informiert hier über MSA- und BBR-Prüfungstermine.

Stand 19.03.2010 - 15:30 Uhr

Aufgrund der Entwicklung der allgemeinen Lage ist die Leopold-Ullstein-Schule täglich in der Zeit von 10:00 bis 14:00 ausschließlich telefonisch/per Mail zu erreichen.

Die Kommunikation und der „virtuelle Unterricht“ zwischen Lehrkräften und Schülerinnen und Schülern bleibt wie bekannt bestehen. Wir danken an dieser Stelle auch den Ausbildungsbetrieben und Partnern für ihr Verständnis sowie die Unterstützung der Auszubildenden bei der Bewältigung der Lernaufgaben durch das Einräumen entsprechender Zeitfenster. Damit gewährleisten Sie, dass die Schülerinnen und Schüler auch die gesetzten Abgabefristen einhalten können.

Bleiben Sie gesund!

Stand 13.03.2020 - 16:00 Uhr

Die Leopold-Ullstein-Schule bleibt ab Montag, 16. März 2020, bis zum Ende der Osterferien (geplanter Unterrichtsbeginn ist der 20. April 2020) geschlossen.

Alle zentralen und dezentralen schriftlichen und mündlichen Prüfungen, auch die Präsentationsprüfung (MSA), werden wie geplant durchgeführt. Ausführliche Hinweise zur Durchführung der zentralen und dezentralen Prüfungen erfolgen gesondert.

Alle anderen Schulveranstaltungen finden nicht statt, auch keine Praktika.

Während der Schließung ist die Schule für Publikumsverkehr telefonisch erreichbar in der Zeit von 9:00 bis 14:00 Uhr.

Um ausfallenden Unterricht zu kompensieren und Schülerinnen und Schüler unter diesen Bedingungen bestmöglich auf die Prüfungen vorzubereiten, sollen die Lehrkräfte die Schülerinnen und Schüler mit Unterrichtsmaterial versorgen. Schülerinnen und Schüler können sich gerne auch über die bekannten Dienstmails an die Lehrkräfte wenden.

Alle Ausbildungsbetriebe werden von uns zusätzlich informiert.

Aktualisierte Informationen veröffentlichen wir ebenfalls an dieser Stelle.